Предвкушение

Пришла весна,под звонкий звук капели
 Зима уходит в дальние края,
 А птицы все как-будто ошалели
 Признания поют,рассевшись по ветвям.

 Скворцы снуют досуже в огороде
 Переливаясь в солнечных лучах
 Грачи-такие важные,по полю
 Расхаживают словно-бы в гостях.

 Уже набухли почки на сирени
 И первоцвет головку наклонил
 На небо кто-то брызнул акварелью
 Голубизну чуть-чуть позолотив.

 Тюльпан-подросток тянется на волю
 А примула,прическу распушив-
 Вдыхая первый теплый,терпкий воздух
 Стремится взгляд людской приворожить.

 Вот-вот уже проснется вся природа
 Зазеленеет вся земля кругом
 Какое счастье,что это время года
 Приносит радость людям в каждый дом.

 А скоро праздник-СВЯТОЕ ВОСРЕСЕНИЕ,
 Вновь заструится аромат ванили
 Кулич пасхальный-деток вожделение
 И колокольный звон под небом синим.


Рецензии