Без настоящего

Ржавыми каплями падают вниз
Наши часы из под времени крана;
Взглядом мечтателя бросится ввысь
Наша душа из земного капкана.

Жизни, горстями ненужных мгновений,
Тлеют, как пепел в остывших печах;
Мир застилают туманы забвенья,
Пряча реальность в нелепых мечтах.

Нет настоящего в жизни для завтра -
Только цветные картинки из грёз
В ложь добавляют немножечко правды,
Жизнь, день за днем, уводя под откос.

Нет настоящего в жизни, что в прошлом -
Скорбно стирает пыль с прожитых лет
Разум, лелея в иллюзиях ложных
Пройденный путь - путь, которого нет.

Часто твердим мы, что время проходит,
Не понимая, как мы неправы:
Вечность живущих сквозь время проводит,
Время - бессмертно, проходим лишь мы.


Рецензии