Подражание Вознесенскому

Нетто, брутто...
Нету Брута,
Нету Цезаря и Курта
Вайля,
Ни Пастера нет, ни Пруста -
Пусто.
Вяло.
Пустопустопу... стопу,
Стопу Геракла уязвили
Или - взяли и стоптали
И лапти продают по сто...

От сопок лысины остались,
а силы мира истоптались
и мир играет в "софт-лото".

"Ты посмотри на мужика ж:
Был турбо-брутал - стал торгаш!
Шарж, жрач, ржач - нет чар, осталась пустоблажь".

Не жаль, что прошлый век ушёл,
Он был тебя, мой свет, лишён;
Прохладно-утренней Весной
Мы распахнёмся в век иной!


2010


Рецензии