Я пленник собственных желаний

                Темных уз земного заточенья
                Я ничем преодолеть не мог,
                И тяжелым панцирем презренья
                Я окован с головы до ног.(с)О.Мандельштам
                .........................................

Я пленник собственных желаний,
Был схвачен за наивность грез,
Пришлось познать, предел мечтаний,
Но не видать моих вам слез.

Пусть держат душу в заточении,
Пускай пытаются сломать,
Но выдержу я все мученья!
Ведь для меня не вновь страдать.

Среди десятков провокаций,
Которых раньше не видал,
Средь подлых ,гнусных махинаций -
Не продаю свой идеал.

А может быть, давно я сломан?
Лишь по привычке...
В жизнь стремлюсь играть.
Игрою этой, был навечно скован,
Играя, обречен я умирать.


Ноябрь 2009


Рецензии