Зимняя сказка...
Слышишь сосулек звон?
Кто-то страдает, ропщет,
И раздается стон.
Вот и себя испугался,
Спрятался и затих.
Ветер в макушках
деревьев ругался.
Жег всех морозом Старик.
Лапки у ели в перчатках
Спрятаны. Шапка
на самом верху.
И семена в шишках-початках
С крыльями на боку.
Шуба снежная белая
Мехом наружу глядит.
И ничего ели не сделает
Грозный Мороз-старик.
Бедным березкам стараться,
Шуба на них не лежит.
К ним уж Мороз подбирался,
Сквозь бересту проник.
Но над березками сжалился,
Каждой по платью дал.
Стали они кружевными
красавицами -
Можно идти им на бал.
Серьги надел им и бусы.
Слышишь хрустальный звон?
Дедушка не безусый -
Старый выдумщик он.
Сам мастерил и гранил
Из колдовского стекла,
Он никого не ограбил.
Материалы - вода.
Если березки попляшут,
Вовремя с бала вернутся,
Снег бахромою ляжет,
Шалью они обернутся.
И не страшны морозы,
Как бы Старик не гневился.
И не страшны угрозы.
Сделанным Дед умилился.
Свидетельство о публикации №112022105118
Берегите Детей 03.03.2016 17:32 Заявить о нарушении
Любила ходить на лыжах раньше,и в сказку зимнюю - прямиком. Видения воспринимались чудом, а не фальшью. Восторг в лесу, воспоминания потом.
Но скоро весна, почти наступает... но зимушка путь её одевает в снега... Дождёмся... ждёт уже дача... глядишь, огородная будет страда...
Татьяна Лобанова Втойма 03.03.2016 22:00 Заявить о нарушении
Берегите Детей 04.03.2016 12:56 Заявить о нарушении