Покой нам Счастья дороже

Покой нам Счастья дороже.
Мы обленились. Мало можем.
Нам не помог любить Христос.
"Распни, распни!"* Летело под откос...

Ушли глубины в недры бытия.
Я плаваю в бассейне аллегорий.
Запаздывает что-то Лития...*
На счастье мне, а, может быть, на горе.

Пеняет Вечер. Искренне проплыл...
Хотел и встречи, и беседы нежной.
Ах, Берег меня точно не забыл!
И ждёт сегодня, сдерживая вежды.

Чтоб не сказать: кого? зачем? оставь!
И тихо возвращайся к миру вплавь.
О чём-то мелком росчерк напиши,
а о Любви - молчи, молчи... Дыши!

                21февраля 20012года

* В словаре написано: распни - распну...
**Лития - Поминальная служба.


Рецензии