Осиротевший край
Еще совсем недавно был жилой.
В поселках жили и любили, и мечтали,
А жизнь текла спокойной чередой.
Там было все, что требовалось в жизни,
Была забота и романтика была...
На полигонах золотишко мыли,
И в клуб ходили, коротая вечера.
Но все прошло, Усть-Янье опустело,
Лишь сиротливо смотрят в небо елки,
И мишки,глядя вниз осиротело,
Взирают с неба на потухшие поселки.
И бродят две медведицы по небу
Внизу не виден дым печей горящих,
Лишь остова балков заледенелых,
Да чаек крик,навстреч пурге летящих...
Плутают мишки в северном сияньи,
Роняя свои звездные слезинки...
Я чувствую, они по нас скучают,
И просят растопить в их сердце льдинки.
Я все бы отдал, чтобы воплотились
Желанья юных лет, минувших,
И вновь вернулся в тот период жизни,
Где чувствовал, что ты кому-то нужен!!
Свидетельство о публикации №112022104989