Весенняя река

Трубили трубы! В бубен бил
Небесный менестрель,
И разливал на сотни миль
Любовный яд апрель.

Срывались в водосточный крен
Лежалые снега,
По лабиринтам перемен
Уже неслась река.

Текла по серой мостовой,
Избрав короткий путь.
Трубой огромной город мой
Стал, поменявши суть.

И я, в поток увлечена,
Теку куда-то прочь,
А за спиной домов стена.
И отступает ночь,

И лица сделались светлей,
Обращены тона
То мчится ведьма на метле
По имени Весна…


Рецензии