Дом 92 на Фонтанке

рецензия автору Галина Незабудка,
на "Незабудка"

В моей юности далёкой,
Я с девчонкой синеокой,
Повстречался на фонтанке,
Дома 92,
Она мило, улыбалась,
И тогда мне всё казалось,
Что я с нею не расстанусь,
Не забуду ни когда!

Пролетели годы быстро,
На душе остались искрой,
Наши встречи белой ночи,
И такого же утра,
Мы теперь уже взрослее,
Смотрим на всю жизнь смелее,
Из тройного, из оконца,
И округлого двора,

На Гороховой – Фонтанке,
Дом не малой перебранки,
Неизвестный архитектор,
Бродит в доме по ночам,
И Устиновы три брата,
Охраняют вход без мата,
Хотя прапорщиками были,
У лейб-гвардии полка!

Жили здесь и Пушкин с мамой,
И отец с сестрой, красавой,
И захаживала часто,
Корогородского душа,
Архитектор Шарлемань,
Изменил всю дому грань,
Чтоб квартир добавить восемь,
Для доходного гроша!

При купце Г.М.Петрове,
Дом надстроили, но вскоре,
По решению советов,
Как не нужную снесли,
Воссоздали облик прежний,
И до сих времён прилежных,
В нём осталось жить на месте,
Малочисленно жильцы,

Расселились благодатно,
В нём коммерций многократно,
Рестораны, магазины,
Даже фирма «Мандарин»
Все желают иметь право,
На имущество халявой,
Даже, метрополитен!

Только дому, это грустно,
Ведь утрачен облик вкусный,
Вечеров, весенних балов,
Не увидеть ни когда,
Только с юностью далёкой
И девчонкой синеокой,
Не забыть скупых желаний,
Дома, на Фантанке, 92.


Рецензии