Деньги

Деньги, деньги, деньги
Звонкие, шуршащие.
Деньги, деньги, деньги,
В тайниках лежащие.

На свете много денег,
Они бывают разные:
Счастливые, печальные,
И чистые, и грязные.

И часто деньги  грязные
Кровью отмываются,
И льются где-то слезы,
И судьбы разбиваются.

Лежат деньги на пляжах
Курортных городов.
За этот «кайф» не мало
Загублено голов.

Лежат деньги на паперти
В протянутых руках
И светят изумрудами
На девичьих ушах.

Счастливейшие деньги -
В букетах под часами.
Звучат они со сцены
Родными голосами.

Святые деньги  матерью
Даны перед дорогой.
Ты их храни, как талисман,
И без нужды не трогай.

Деньги, деньги, деньги
И плачут и смеются,
Раздай их щедрою рукой –
Добром они вернутся.

Деньги, деньги, деньги!
Нельзя без них прожить.
Их можно ненавидеть,
И ими дорожить.

И гибнут люди за рубли
И за металл  презренный,
А на оградки всем идёт
Металл обыкновенный.


Рецензии