Манифест Возвращения к себе

Начни сочинять, работяга, ты
сонаты, сонеты, портреты -
и мигом забудутся тяготы:
и в шахты полёты, и с грузом палеты...

"Планктон", покидай свои офисы,
Натужься под грузом лопаты!
Мешки составляй, а не описи,
скорее спеши на "бермудские" склады!

Директор, ты - дворник от Бога,
Какой ты там "генеральный"?!
Ты мусорщик гениальный,
туда тебе и дорога!

Поэт, не пиши стихов,
стань годным ну хоть на что-нибудь!..
Ты и так рифмуешь хреново,
так лучше забей дома гвоздь.

"На места всех вернул" я, но что-то грущу...
Эх, пойду теперь место своё поищу!

13.10.2010,
Питер


Рецензии