Граница

Крепка советская граница,
В засаде паренёк лежит
Холодный иней серебрится
Румянец на щеках горит

Отличник  БиП, рабочий парень
Не смеет спать и службу бдит,
И вдруг он видит, что к границе
Какой-то человек бежит

Команда: «Стой! Стрелять я буду!»
Ведь замполит его учил:
«Не упустил сынок, Иуду-
Считай, что в партию вступил»

«Все люди братья! Не стреляйте!»
Так человек ему кричал,
Но комсомолец из Тамбова
Спокойно на курок  нажал…


Рецензии