Миро-творчество

Во-первых, ритм.
Пусть треплется и бьётся,
натягивается
струной, лебёдкой, нервом
и гулким резонансом отдаётся
по всей вселенной,
размечая
меру.
Затем -
пусть будет свет,
как по науке
положено в творении планеты,
и, ритму вторя,
раздадутся звуки,
пока ещё единые со светом.
А далее
накрутится на стержень,
построенный
из символов и линий,
скалистый кряж,
морское побережье
и пение русалок и валькирий.
И замерцав
помехами в эфире,
преодолев
предел креста и круга,
застынет текст
и воплотится в мире
на бархатной ладони демиурга.


Рецензии