Лебединая верность

 Лебедь белая -нежная птица
летела навстречу к счастью своему
 в надежде с милым своим встретиться:
ведь знала, что она нужна ему.

А он надеялся , верил и ждал
 в её лебединую верность, любовь.
Он грезил ею,.в стихах её он восхвалял
и красоту рассвета нежно  дарил ей вновь.

В пути стаю чёрных ворон повстречала,
отбиться от них она не смогла.
С перебитыми крыльями  в пропасть упала:
любовь её, нежность укутала тьма.

В  отчаянье её любовь угасла,
надежда спряталась во тьму -
вдруг поняла что всё напрасно:
не стоило лететь к нему

А он с разбитым своим сердцем
рассветы погасил свои
 и тьме отдал всю власть,
и поняв, что не быть им вместе
взлетел он в ночь .чтоб в ту же пропасть к ней упасть.
                ''myrena''

               


Рецензии