Друзьям
Трудно понять линию смысла, трудно, но я все же хочу!
Ты говоришь, что в мире нам малая доля дана,
И чтобы понять смысл жизни , надо вычерпывать грязь всю со дна.
Что все носят грим , и смеются не в такт,
Что будто бы мы не сможем найти общий контакт.
Дороги не станут для нас длиннее и круче
Они оборвутся, как только нам всем станет лучше.
Высокие крыши - ограда от снов
И нам надо скрыться от светлых тонов.
И прихоти наши, капризы, грехи -
Всё присвоено нам, и нам это бремя надо достойно нести.
Что все, что мною придумано, всё не моё
И мне надо свыкнуться с тем, что я изначальное чмо.
…да знаешь ли, пусть! Если так, почему бы и нет?
Но жить с этими мыслями так, как ты говоришь - это бред!
Быть может я чмо, и бездарная тварь
И дорогу мою не освещает фонарь.
да, даже чего я так жду, и мечтаю ночами,
Не снизойдет на меня, и не причалит.
Пусть!..Пусть в этом мире важнее нет шубы и моли,
А мы, его лишь создание и в этом щепотка всей соли!
Но меня радует то, что я не одна так живу убого,
У меня есть друзья, и они уж точно от бога!
Свидетельство о публикации №112022104623