В предрассветном купаясь небе

В предрассветном купаясь небе,
Осушившись морозным ветром,
Я сжимаю в руках это сердце,
Оживаю его светом…
И тускнеют на солнце звезды,
И белеет снег по дорогам,
Я сжимаю в руках сердце…
И молюсь твоему богу…

Запиваю утро любовью,
Умываюсь опять молчаньем,
Тишина отдалась болью,
Веры с ненавистью венчаньем...
Я укроюсь своей верой,
Не желаю двинуться с места,
Я стою пред твоим домом,
Самой-самой любимой невесты…

Самой самой в тебя влюбленной,
Ощущаю себя Шекспиром,
Или может, даже Ромео,
Не покинуть мне мира с миром…


Рецензии