Не будет тысячи ночей!..

               
                "Свеча горела с двух концов -
                нам было мало.
                Земля зажглась от полюсов
                И запылала."
                Александр Дворников.

                "Свеча горела как улов,-
                Нам было мало!
                Земля зажглась от Образцов.
                И воссияла!.."
                Светлана Водолей.



Не будет тысячи ночей...
Не будет и Одной!
Ни оплывающих свечей
и ни мороза в зной.

...а будет вечер, волны и этаж.
Мы поплывём, куда никто не плавал.
Любви чудесной вечный Эрмитаж!
Не каждый пилигрим её бы славил.

Среди пыли родного бездорожья,
где ивы проросли рубцами кожи,
и ластится любимый верный Кот,-
НИКТО из уцелевших не живёт.

под каждый вздох льнёт мягкостью убог
и свежестью не влажного дыханья...
иду одна по снегу пеной ног
и встречи миг ловлю без предыханья.

Предрасположен был родной порог
встречать богов из прошлой Белой Руси.
Но ты всё медлишь, медлишь Бог...
Как мне тебя суметь в Мой Мир обрушить?!

Вчера Венера  Солью золотой
мне сыпала с небес свои - целую...
Под лаской фонарей как снежный бес
я плакала, что любишь ты другую.

В дремоте неизрядной канители
я шла туда, где не было Постели
для Странницы из мира Анн, Марин...
Для счастья шёлковых и кружевных равнин...

Посрамлена дарениями Неба.
О, Хлебников, послал бы мне ты хлеба
по-велемировски! А Бальмонт - не помог.*
Он в "Нуази-ле-Гран" стал слишком строг!..

Молчания пока я не приемлю.
Ещё пылают Полюсами Земли!..

                21февраля 2012года


*Последний год жизни в "Нуази-ле-Гран" Константин Бальмонт взял обет Молчания.
 Для поэта - это подвиг!


Рецензии
И тысячи ночей убогого страданья,
Тоской изведших тело к дистрофии.
Отдам бесплатно, за миг один лобзаний,
Что свёл в любви меня с моей любимой!

Петро Керанчук   21.02.2012 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Водолей.

Светлана Водолей   21.02.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.