Мой корабль разбился о скалы

Мой корабль разбился о скалы,
А вокруг тишь и гладь, как всегда.
Как-то странно, невольно кричали
В голове моей голоса.

Солнце палит, и мысли безумца
Снова пляшут передо мной.
А под небом чайки смеются,
Наслаждаясь свободой чужой.

Глаза продрать я пытаюсь,
А вокруг ни единой души.
И волны ввысь подымаясь,
Закрывают все миражи.

На какой-то дощечке трухлявой
Плыву не понятно куда.
И вроде конец, как казалось,
Но нет - начало конца.

И так пару дней я скитался,
Смирился даже с судьбой,
И вдруг меня подобрало
Судно с протухшей едой.

Что было дальше не знаю,
Не помню и знать не хочу.
Но только я подымаюсь
Как мы уже где-то в порту.

И как потом оказалось,
А берег-то близко совсем.
И тут я засмеялся,
Я ждал других перемен.

Как глупо скитаться в уборной...
До свободы подать ведь рукой,
Созерцая картину, невольно
Подумал - какой молодой...


Рецензии