сонет акварелью

смеркалось; на нескАзанные сказки
летели беспокойные слова,
мечтая, в спешке смешивая краски,
сомкнуть объятья - и по головам

угрюмых, неулыбчивых прохожих
бежать ручьём, свободно и легко,
смывая нарисованный тоской
кривой узор с холодной бледной кожи;

и, зажигая свет иных миров,
тяжёлым позолоченным пером,
в безумном сне полученным в наследство,

усердно красить остов глубины,
каркасы мыслей - в цвет морской волны -
любимый цвет в полузабытом детстве...


(20.02.2012)


Рецензии
Класс, молодец что опубликовал!

Владимир Александрович 19   21.02.2012 17:37     Заявить о нарушении