Халява

Страна сплошная есть халява,
Там, на халяву придет слава.
И на халяву миллионы,
И на халяву все законы.

Халявщики, так там магнаты,
У всех есть царские палаты,
Там на халяву награждают,
Там, чести совести не знают.

Там, за халяву берут взятки,
Там все халявные порядки,
Там за халяву покупают,
Кто без халявы убирают,

Там, за халяву есть диплом,
И на халяву дворец, дом,
И на халяву вся наука,
А без халявы, жизнь там мука.

Там, лишь халявщики жируют,
Простой народ они мордуют,
Кто без халявы есть чужак,
Кто без халявы тот дурак.


Рецензии