В объятиях сна

Губы - роз лепестки,
Глаза - васильки,
В волосах - сладкий запах сирени.
Тихий шелест ресниц...
Платье падает ниц
Прикрывая стыдливо колени.

На ладонях без сна
Расцветает весна,
По рукам вверх взбегают ромашки.
Нежно плечи обняв,
Струйки вышивки трав
Грациозно сбегают в кармашки.

И вот так с ночи в ночь
Сон, как младшую дочь,
Одевает в цветы скромный облик.
И сидит у лица
Светлый образ отца
Или брат, или просто любовник...


Рецензии