Усталость...

Устал он не от жизни - от себя
От безыдейности, от ханжества, от лени
От быстро наворованного рубля
Да и других, никчемных накоплений..

Устал от боя за верховный трон
От груза, что всегда на плечи давит
Не от того ли ему кажется, что стон
Его везде и повсеместно славит..

Семьи уж нет и дети далеко
Друзей, возможно, тоже нет в наличьи
Есть только власть и с нею нелегко
Она капризна и она двулична..

А мог уйти красиво, как герой
Оставив светлый лик в воспоминаньях
Страна другая и народ другой
И нет сейчас ни веры, ни признания..


Рецензии