Пир

Вороны каркают так громко и бездушно
А я, сбежав от осени в свой мир,
Открыла душу жаждущим радушно,
И закатила, как хозяйка, пир.

Я выставила чан большой с любовью,
Буханку равнодушья принесла,
Поставила бутылку к изголовью,
Там смесь из горьких слёз моих была.

И вазочка со сладкими мечтами,
И доброты кастрюлька на столе,
Сегодня отобедаю я с вами
Своей судьбой, испачканной в золе.

Любовь намажьте вы на равнодушье,
А добротой заешьте стопку слёз,
А то случится может и удушье
А может даже печени цирроз.

Судьбу помойте, грязную не ешьте,
Ну а мечты так к чаю хороши,
А равнодушье до конца разрежьте
Чтоб вовсе его выгнать из души.

Теперь лишь так лечить свои недуги,
А их у каждого должно быть целый рой.
Да не пора ли, милые подруги,
Всем вместе дружно выпить по одной?


Рецензии