Шаг
Но делать шаг герой мой не спешил,
Он оглянувшись, устремил свой взгляд
Туда, где столько лет прожил;
Туда, где оступался и страдал,
Где люди, что смеялися над ним;
Там жизнь – ее он часто проклинал,
И те, кого в страданиях винил…
О, неужели нет ни одного,
О ком он будет часто вспоминать?..
Он должен сделать шаг легко,
Но отчего-то хочется назад…
Что ждет его? Что будет с ним потом,
Когда в ворота грешников войдет?..
Ворота манят колдовским огнем…
Он снова медлит, словно чуда ждет…
Быть может те, кого он проклинал –
Дороже всех, и он без них никто,
Благодаря лишь им, кем есть сегодня, стал?
Он помолчал… И сделал шаг легко.
Но не туда, где крики и огонь,
Где те, кто сбилися с пути…
Он протянул холодную ладонь,
Услышав голос Ангела: - Лети!..
2005
Свидетельство о публикации №112022103978