Раненая птица
Зачем не дал ей просто умереть?
Надежду ей ты этим подарил,
Ну а потом ей приказал – лететь…
Куда лететь со сломанным крылом
И где искать того, кто приручит?
Ей стал своим твой одинокий дом,
Но вход в него навек теперь закрыт…
Она промокла и стучит в окно,
Но ты про птицу бедную забыл.
Ей не понять прозрачное стекло,
Которое ты шторами закрыл…
Она стучится и поет в ночи,
Надеясь, что услышишь ты ее…
И голос птицы жалостно звучит,
И не уверен стал ее полет…
Ты раненную птицу накормил,
Не думая, что будет с ней потом…
На волю ее снова отпустил,
Несчастную, со сломанным крылом…
2005 г.
Свидетельство о публикации №112022103960