Я улыбнусь

Я улыбаюсь всем прохожим,
Вдыхаю грудью майский день.
Стал на себя я не похожим,
Вскружила голову сирень.

Я улыбнусь, когда машина
Окатит лужей. Промолчу.
Потом ругнусь без матерщины.
Пустяк! Мне это по плечу.

Я улыбнусь, когда забудут
Меня вчерашние друзья.
Переживу, не кинусь в омут,
Ведь падать духом нам нельзя.

Когда мне месяц путь осветит,
Рукой махну ему: «привет»!
Пусть расставляет леший сети,
С улыбкой буду ждать рассвет.

Я улыбнусь, когда плюются,
Когда под глазом есть круги
И улыбнусь, когда смеются
В лицо заклятые враги.

Я улыбнусь назло всем бедам.
Когда костлявая с косой
Придёт за мной, ступая следом,
Я усмехнусь, стоя босой.

А кто-то сам собой гордится,
Отлил он пулю в серебре.
Я улыбнусь, когда вонзится
Та пуля в сердце на заре.

И будет колокол трезвонить,
И кровь застынет на губах,
Но только ветер будет помнить
Мою улыбку в облаках.


Рецензии