Екатерина Вторая

Здравствуй, Катерина, здравствуй, дорогая,
Ты, Одессе славу принесла,
Немцев, ты принцесса, знает  вся Одесса,
В бронзе с фаворитами пришла.

Турков ты изгнала, нам свободу дала,
От османской темной силы злой,
Мы, тебя любили и не позабыли,
Не осталась, ты  для нас чужой.

Край авантюризма, как оплот царизма.
Помнит, даже камень ракушняк,
Смотришь в спину Дьюка, как в прицеле лука,
Видишь Воронцовский, ты маяк.

В створе Хаджибея, сказка чародея,
Обозначен там Собора шпиль,
Лестница бульвара, всех гостей встречала,
Что прошли немало морских миль.


Рецензии