В другой жизни

Кем  я буду в другой жизни?
Я не знаю…
Может белым снегом
по весне растаю;
Может быть дождем
я стеку по крышам;
Иль сухим листом
упаду неслышно;
Может я грозою
буду в черном небе;
Или красной розой
не в своем букете;
Может быть туманом
опущусь на плечи;
Загорюсь звездою
в самый темный вечер;
Мелкою росою
на твоей ладони;
Или – же пером
на крыле вороньем;
Может быть закатом,
может быть восходом;
Буду пассажиром,
или – же пилотом?..
Кем бы не была я
тьмою или светом,
На пути своем мне
лишь тебя бы встретить…
Ведь не получилось
здесь с тобой быть рядом.
Встреча в другой жизни
станет мне наградой!
                2005 г.


Рецензии