Почти симфония

Задел струну моей души,
Тот колокольный перезвон.
Покой нарушил тишины,
И распугал, в ночи, ворон.

Он был таинствен и могуч,
Как будто он тогда страдал.
Он долетел до синих туч
И тронул души твердых скал.

Была в нем скрытая печаль
И колдовское торжество.
В нем пела и смеялась сталь!
Понять, весь смысл, не дано…

Тот звон лишь для одной души,
Такой же, странной, как и он…
Кого-то злил, пугал, смешил –
Ему неважно, все равно…

Его таинственная грусть
Летела с ветром, за моря!..
Все знают песню наизусть
Того страдальца – звонаря…
                2005 г.


Рецензии