Луч и Лёд

Касаясь нежно
                Теплый Луч,
Заставил плакать
                Твердый Лед.
К нему пробился
                Из-за туч,
И преподнес,
                В подарок, Звезд.
Он растопил
                Кусочки Льда;
Он разглядел
                Под ними Свет…
Стекала каплями
                Вода…
Но оказалось –
                Света нет…

Неужто, с неба
                Зря спешил,
Ошибся в выборе
                Своем?
Он всех в округе
                Насмешил.
«Глупец!» - твердили все
                О нем…
Он так хотел
                Ответ найти,
И изменить свою
                Судьбу…
От холода
                Лёд не спасти,
Не выиграть
                Вечную борьбу…


Умчался он обратно,
                Вверх,
За тучи,
                Чтобы не нашли…
Обидно слышать
                Чей-то смех,
Ведь не хотел
                Он быть смешным…
Не будет больше
                Он светить,
Не будет таять
                Твердый Лёд…

А Лёд, без света,
                Не блестит,
И каждый миг
                Его зовет!..
                2004 г.


Рецензии