Антидепрессант

 Ну, здравствуй, депрессия - длинные руки
 Загнавшая утро в пустые углы
 И ласково… ногтем… от уха  до уха
 Ну как же уродливы, как же  кривы

 Порой силуэты, что входят оттуда…
 И оглядевшись, шипят: «Не сюда…»
 Ползут по ковру, по экрану с посудой
 По стенам и стеклам, считая года ,

 Притихли в тревоге липкие  звуки
 Лишь  сердце в Тебе не смолкает: тук-тук
 И, оторвавшись от мрачного глюка
 Встаю и пытаюсь приблизить тот стук

Я выберусь к свету – пойду по зарубкам
 Которые кто-то уже оставлял
Я помню на ощупь длину переулка
 И место, где нежно тебя обнимал

 О наших скитаньях не знают газеты
 Молчит о дорогах и город-вокзал
 Привет дорогая, мы рядом, мы вместе
 Сбылось и случилось, о чем я мечтал


Рецензии