***

Там в тучах смеялась гроза
Над болью твоей бессловесной,
И прятал в безлунье глаза
Твой образ, святой и чудесный.

Все мило, невинно, легко,
Лишь плещется ярость в капкане,
И в грезах мерещится дно,
Как мир распростертый на длани.

Другой, незаметный мотив,
И страсти в признаньях другие,
Кто знал, что мечту ощутив,
Ты встретишь страданья такие.

18 июля 2005 г.


Рецензии