Вдыхая осень

Вдыхая осень, слившись с тишиною,
Иду тропою в шелесте шагов.
Ах, осень, хорошо-то как с тобою,
Когда душа в тебе, не надо слов.

Струится свет сквозь ветви елей, сосен,
Струится свет сквозь листья на просвет.
То желтый, изумрудно-золоченый,
То алый, то рубин, бордовый цвет.

Волшебница, любовь поэтов — осень,
Волшебница страданий, хмурых дней.
Волшебница лазури, неба в просинь,
Волшебница хрустально-чистых дней!

Я Вас люблю, я Вами очарован,
Купаюсь в изумрудах золотых,
В полях твоих, пока еще зеленых,
С огранкою под небом голубым.

Вдыхая осень, слившись с тишиною,
Я поднимаюсь в небо к журавлям.
Какая ширь, там песнь летит со мною,
Мы улетаем к сказочным местам.

Любимый край! Какая ж это сказка!
Я Родиной дышу над всей землей.
Здесь радость есть и теней светопляска,
Здесь жизнь моя, здесь мой родимый дом!

Вдыхая осень, слившись с тишиною,
Иду тропою в шелесте шагов.
Ах, осень, хорошо-то как с тобою,
Когда душа в тебе, не надо слов.

19.11.2008 г.


Рецензии