Осенняя ночь

Я к вам иду печальными полями,
По краю гол, как опустел мой лес!
Где все кусты в сиреневом молчанье,
Там светлый луч сквозь запахи пролез.

Меня берут за душу твои ночи
И синих звезд хрустальный разговор.
О, моя осень, не звени так ночью,
Отдай мне все, отдай души простор.

Я Вас люблю, осенняя прохлада,
Я упиваюсь Вашей тишиной!
И звоны Ваших звезд мне как награда,
Ах, моя осень, помолчи со мной!

Стоит в ручье калина дорогая,
Прижав колени теплые ко мне.
Ну, как живешь? Скажи! Но я не знаю.
Вам лучше было в пламенном огне?

Я так ласкал и обнимал ей руки
И целовал до крови эту грудь.
Калина, ты вселяешь в меня муки,
Уж лучше осени отдам я эту грусть.

Постой, мой друг, не уходи — не надо,
Ушли в далёко стаи журавлей.
Ты ж приходи, мне ничего не надо,
Лишь только строчку чиркни обо мне!

Я к вам иду печальными полями,
По краю гол, как опустел мой лес!
Где все кусты в сиреневом молчанье,
Там светлый луч сквозь запахи пролез!

29.11.2008 г.


Рецензии