такой любви земной всегда один исход!

                Звучит Аргентинское танго Иоганнеса Брамса.


пишу ему - ушла искать восход
не жди... вернусь увы не скоро
вычёркиваю твой любимый КОД
не вломится ко мне любовей свора!

прошла близ Рима древнего. Велик!
но не о нём грущу я ежечасно
я в роли пилигрима. я - двойник
и в своей жизни бешено несчастна

вновь языком забытым говорю
костёр подходит к пяткам. жанна, жанна...*
всё в облаках продолжится. огню -
хочу стоять и рваться как нирвана

вчера плыла как-будто ниоткуда
"везут цигане-е?" русский Сальватор**
а мысли чувств моих бегут заранее (?)
никто не смог закрыть для них затвор

нездешним сном томимая душа
я говорю забытым языком
Помпея здесь не стоит и гроша
Он уничтожил этой жизни гром

.............................

пишу своей: "ушёл искать закат"***
пишу ему: "ушла искать восход"
никто пожалуй в этом виноват
такой любви земной всегда один исход!

                21февраля 2012г


*Жанна д Арк.
**эти слова Сальваторе Адамо поёт по-русски.
***цитата из стихотворения «а я хочу конфет» (Олег Илюгин)


Рецензии
Сколько здесь мыслей и чувств!!! Сильно!

Лидия Олейникова   21.02.2012 14:52     Заявить о нарушении
...совсем было плохо...

Светлана Водолей   21.02.2012 15:46   Заявить о нарушении
Светлана, желаю тебе много, много добрых и отзывчивых подруг и друзей на стихире. И вообще, много хороших людей вокруг тебя!

Лидия Олейникова   21.02.2012 16:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Клемена. Чем тяжелее, тем их становится всё больше и больше...

Светлана Водолей   21.02.2012 23:21   Заявить о нарушении