Останься, друг

(( Хименес Хуан Рамон. Одинокий друг.
Ты не сможешь остаться, друг... Я, возможно, вернусь обратно, а тебя – ни здесь, ни вокруг.
 .....))





Жизнь в последнем глотке
и в глотке застрял клокочущий звук.
Ты не мог бы остаться, друг?

Вдох становится выдохом
И дрожью безвольных рук.
Ты не мог бы остаться, друг…

Ветер тревожит шорохи
И становится тихо вокруг.
Ты не мог бы остаться, друг?

Ты не сможешь остаться, друг…
Нет имени, ни души, ни тела,
Нет начала меня, нет предела.

Ты не сможешь остаться, друг.
Оглядись – ничего, только мрак.
Ты не сможешь здесь жить,
Ведь так?

Оглядись – никого, только холод.
Беги-беги, для бега отличный повод.

Ты со мной не остался, друг.
Ведь меня ни здесь, ни вокруг.


Рецензии