Самородки
Дар природы божьей,
С виду не был он уродом,
Был на всех похожий.
Он с душою был ранимой,
С чувством обостренным,
В этом смысле – исполином
Был он одаренным.
Нелегко жилось бедняге
В мире зачерствелом,
Попадал он в передряги,
Честь храня и дело.
Эх, Россия, мать родная,
Ты щедра, беспечна,
Ты, видать, одна такая
Самородками увенчана…
21 февраля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112022103502