Венок из кровавых роз

Танец сомнамбулы около склепа
В свете полночной луны
Ты и чудовищна, ты и нелепа
Тёмная власть сатаны!

Что же ты ищешь, нежная фея
Нового чуда в ночи?
Но содрогайся, от страха немея
Ищут тебя палачи!

Липкого страха сожмутся объятья
Как кольца холодной змеи
Волной отвращения и неприятья
Черты исказились твои!

Зло наваждение сомнамбулизма
Из зазеркалья удар
В непостижимости алогизма
Магии призрачных чар!

Сердце не бьётся, объято покоем
Стиксом траурных грёз
Ты прикоснёшься холодной рукою
К венку из кровавых роз


Рецензии
Круто, однако

Холопайнен   17.02.2021 19:29     Заявить о нарушении
1996 год. Музыка Cocteau twins из альбома Treasure. Вот как, вообще, люди создавали такие шедевры!?

Любитель Абсента   17.02.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.