22. 01. 12 etc

22.01.12 … etc

Курю. Не молчишь? Молчи.
И к нежному горлу жгуты,
И мы переходим на ты
И теперь мне ни капли не грустно.
Не смотри на постель.
Сравни. Свой свиток сверни.
Ни к чему из двух строк делать повесть
Рук нервного хруста.
И пусть даже те доживут до весны.
Всё равно их в чехоточных водах утопим.
Я привыкла держать борозды,
Даже если в царских конюшнях
Временно пусто.
Опечатай наш дом от звонков,
От фильмов, от снов,
И пускай в него входит лишь ток и морозное утро.
Я скажу, когда жать на курок.
А пока в наших книгах тепло,
И пока ничего не грозит полноценности,
Всеобъемлющей, и уюту.
И никто не укажет нам срок.
Но просто сегодня...
На решетки мои ты разлил кислоту,
Обладания выпив минуты.

31.01.12 – 1.02.12

Давненько счастливые темы не писаны.
А мы, вот, уже друг от друга зависимы.
И что с этим делать, реально, не знаем.
Меня выносит. Тебя накрывает.
Февраль теплу объявил бойкот.
А мы босиком, на полу в Южной комнате
Четвёртый час четно отходим ко сну,
А утром друг другу мурлычем песни
О Боге, об осени,
О том, что ни в коем не будем вдвоём,
Не будем вместе.
Но рубит – что быть друг без друга
Нам невмоготу.
И вот уже посланы к чёрту все тексты и пьесы.
И шпилькой рисунками по песку…
На море, на старом месте.

1.02.12

Ты такой правильный, такой свой.
Усталое ухо ласкает море.
Покой для меня непосильная роскошь,
Но только не в складчину с тобой.
Холодный ветер двоих обнимет,
Спешащих на встречу теплу домой.
Пушистая и Невредимый.
Я твоя. Ты мой.
Мне в первый раз пополам на взгляды,
Мнения, споры, слова.
Мне в лёгкие не хватало веры, правды.
Ты их мне прицелено дал.
И пусть, читая нашу историю,
Небо утроит скандал.
А мы, растворяясь в молочно-топлённом,
Оставим открытым финал.


Рецензии
Нет слов.
Так зацепило...

Знаешь, у меня сложилось впечатление, что кто-то описал мою жизнь. Вернее, несколько эпизодов...
До дрожи.
До точности.
До дословности в каждой строке.

Особенно отдельные фразы... Хотела процитировать, но их слишком много...

Как же, всё таки, разным людям свойственно попадать в похожие ситуации и так одинаково к ним относиться...

Всё, я смело вношу тебя в число любимых поэтов. И почему я тебя раньше не читала? Тэта, ты восхитительна!

Спасибо тебе за такое произведение. лично от меня.

Елена Черняховская   24.09.2013 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка ! Я очень рада, что ты смогла найти себя в моих произведениях! У каждого из поэтов своя цель к написанию. У меня эта.)

Тэта Браян   03.10.2013 19:43   Заявить о нарушении