Преодоления

Я оттолкнулась от тебя не без причины,
Преодолела в сердце боль я и кручину:
Причина - наша кровь, а во- вторых, твоя карьера.
Второму в жизни масса есть примеров.

Ну, третье  - это быт и суета.
Они ведь тоже не твоя мечта.
Но у меня была ещё одна причина:
Я не хотела быть с тобой мужчиной.

Тебя б завоевать, конечно, очень лестно,
Но завоёвывать мужчин так неуместно.
Гордячка я. Да Бог простит меня!
Спалить себя хватило мне огня.

Но жить осталась и в себе ищу я бед причину.
А беды оттого, что рядом не было мужчины.
Когда бы рядом был герой мне впору,
То вся б рассудочность моя – под гору.

 Но жизнь прошла, чего теперь тужить?
Я постараюсь как-нибудь дожить.


Рецензии