Прощай, Масленица! Прощеное Воскресенье! Простите!

Какой сегодня чудный светлый день.
На небе блещет солнце золотое.
Стоит в садах загадочная тень
Весны, что нас еще не беспокоит.


Капель кругом, но нет нигде ручьев.
Еще Зима сама себе хозяйка.
Блинов несется запах со дворов.
Играет так задорно балалайка.


Толпа людей на праздник все спешит.
На площадь, где столы стоят с блинами.
Там клоун детвору опять смешит,
В толпе людей, смешавшись вместе с нами.


Вот тройка пронеслась, и ленты вьются,
На радость взрослым людям, детворе.
Бегут за ней детишки и смеются.
Салют искрится ярко во дворе.


На столб, пытается, забраться кто-то.
И в помощь, рук мелькает кутерьма.
Там настоящая идет борьба-охота
За куклу. Высоко сидит она.


“Прекрасно, паренек.Ну и работа!”
“Ловкач.Ну, просто правда молодец”.
Толпа кричит:“Любовь-его забота."
И день прошел и празднику конец.


А баба вся украшена на диво.
Горит на площади бушующим огнем.
Торжественно, таинственно, красиво
Уходит Масленица с Прощеным днем.


Прощай Зима! Для нас была отрадой.
Ну, вот теперь, бежишь, не чуя ног.
Весна идет. Мы ей  безумно рады.
На голове у ней цветов венок.


Рецензии
И праздник, и особенно стих - удались. Замечательно!!!
Спасибо,Анастасия. Всего Вам доброго!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   23.02.2012 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.