ЗЯТЬ

Дочь с утра вела разведку:
 - Мама,папа!Так сказать,
Попрошу вас без истерик -
В нашем доме будет зять!...

Появился на пороге
Тонкий,стройный паренёк.
- Ну зачем он в целлофане
Эти розы приволок?!

Розы были,как живые -
Чайно-розовый гибрид.
Ну,а запах!!!Вы пекли их???
Возбуждают аппетит...

Как он мог?С каким искусством,
Это ж надо так лепить!
А потом вручил живые -
Близнецы - не отличить!
      ***
Кадр второй - прошло лет десять,
В доме людно,ждём гостей.
У меня сегодня праздник -
Первый в жизни Юбилей.

Дочь на кухне,зять хлопочет -
На минуту не присел.
Не обмолвились друг с другом,
Было слишком много дел.

Танцевали до упаду,
В доме пир стоял горой.
Зять со мною в туре вальса
Милый,добрый и простой.

Только после я узнала,
Как он боль превозмогая,
Танцевал весь тур со мной -
С обожжёною ногой!
    * * *
Третий кадр был очень грустным:
Всё в стране катилось вспять.
Стали жить не очень густо -
Потерял работу зять.

Я сказала -"Не страдайте,
Хватит хныкать,унывать.
Есть идея - на работу
Я могу зятюню взять!".

Быстро время пролетело,
Я ни дня не пожалела.
Ну какой он зять мне - СЫН!
Сыном я горжусь своим!

Тонкий,стройный,умный,ловкий -
Он в военной подготовке
Всем даёт ориентир:
Настоящий командир!

Скоро праздник наступает -
 - 23 ФЕВРАЛЯ!
Сына хором поздравляет
Наша дружная семья.

Мальчик мой,ты стал мне сыном.
Я хочу тебе сказать -
Настоящий ты мужчина,
Я горжусь тобою - ЗЯТЬ!









    


Рецензии
Пусть зять гордится, что у него такая теща. Мне тоже повезло с зятем-трудяга.Всех благ,Ритуля!С уважением.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   03.05.2023 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые слова.Не знаю, гордится он, или нет, но делает всё,как подобает любящему сыну для своей матери.
Здоровья и всех земных благ, Валюша!

Маргарита Володина 2   03.05.2023 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.