По часовой

Ветер для злой стужи
       белый зигзаг чертит.
Птица-зима кружит,
       стрелки часов вертит.
Руны дорог, всё же,
       лучше видны сверху.
Новый  маршрут сможет
       к счастью найти дверку.
Сбились мечты в стаю
       с птицей-зимой дружно.
В небо взлетев, знают,
       что им сейчас нужно.
Впрочем, не ждут, может,
       их в той дали синей.
Вместо гнезда сложит
       жизнь план кривых линий.
Стрелки часов сводит
       полночь опять вместе.
В их временном коде
       есть и для нас вести.
По часовой будем 
       лист  заполнять белый
Мы, в новый год буден
       делая шаг смелый…

(ИШ)


Рецензии