Затяжкой ментоловой

Затяжкой ментоловой утро обжигает легкие и ладони: 
Выдыхаемое травит соседей, но не примесью CO2,   
А стихами, что сыплются горохом на подоконник:   
Одни крупными льдинками, другие видны едва. 

Искрятся или тускло шуршат как пивные жестянки 
С примесью смога тягучего, сдавленных шепотков, 
Сигналов машинных полуутопленных в склянки
Фонарные, скатывая по песочным грибочкам зонтов.

Стертые рифмы, пыльные чувства в стиле винтажном,
Свежие ритмы, возможно слетевшие на огонек,
Пытающиеся в бутылку послание, то, что о важном
Засунуть всем фолиантом сразу. По одному невдомек.

Я не могу иначе, все по максимуму и по перфекту
Иначе и не стоит пытаться, как-то наверное так.
Я каждый раз, подбрасывая в воздух монету,
Просто верую в чудо и не разжимаю кулак.


Рецензии