Вечная тема

"Мы, именующиеся «Святая Русь», наш народ,
который славился своим благочестием,
который даровал миру таких великих святых,
теперь «прославились» своим богохульством,
доселе невиданном нигде, ибо нигде так не сокрушались святыни,
нигде не было такой злобы.
Не просто равнодушия или отвращения,
но неистовой злобы на Того, Кто наш народ создал,
укрепил, возрастил, вывел из дикого состояния
и вел к вечному спасению в течении
многих и многих лет, в течении целого тысячелетия. (…)
Но Господь пришел к нам, Господь
вернул в нашу землю святые Свои храмы,
Господь послал к нам проповедников
и обратил наши сердца к Себе.
И совершилось это не по нашим заслугам,
но ходатайством тех многочисленных
мучеников и страдальцев, которые своею
кровью запечатлели свою веру и
 умилостивили Господа нашего, чтобы Он
 после таких страшных грехов не оставил наш народ...
А теперь мы с вами должны потрудиться,
чтобы земля наша, сохраненная Господом,
по праву вернула себе свое название
и вновь имела право именоваться Святой Русью"
Протоиерей Георгий (Нейфак)
http://www.srcc.msu.su/bib_roc/jmp/05/07-05/09.htm
13 августа 1952 - 2 января 2005 гг.
«Промысел Божий и человеческая свобода»   


Рецензии