Самоанализ

В голове столько мыслей теснится,
Их в систему никак не сложить.
Заточен в добровольной темнице
Чьих-то мнений и взглядов на жизнь.

Миллион неразумных терзаний,
Триста тысяч бессмысленных дум,
Подавляемой тонной страданий,
Брошен истиной в запертый трюм.

Крик «Земля!» тебе, видно, приснился,
Как мираж в иссушенной степи,
Задыхаясь, ты рыбою бился
И молил их тебя отпустить.

Стоголосье советников тайных
Проживает в твоей голове,
Они знают, что ты ненормальный
И запутался в личной судьбе.

Этот невод мечом не разрубишь,
Не покинуть ячеистый плен,
Ты ведь сам его сплел и запутал,
Но отчаянно ждешь перемен.


Рецензии
Это верно. Сами запутаемся, а кто-то бы распутал...С теплом

Василий Кучин   19.02.2013 22:11     Заявить о нарушении
Василий, спасибо, очень приятно!

Карина Калина   20.02.2013 14:30   Заявить о нарушении