***

/ с позволения автора/


Я шла по дороге в Храм,
А ты преградил дорогу.
До самого до утра
Молилась я: «Слава богу!».
Растаяла от любви. Подумала,
Что отстанет замешанный на крови,
На подлости и обмане
Тот мир, что вокруг кружил
Как ворон над мертвечиной.
Я так не хотела лжи.
Но, видимо, нет причины
У бога, чтоб мне послать
Любовь, как в миру спасенье.
Казалось, я к Храму шла,
А бог послал Искушенье…

1.01.1991 г.

Галина Рузова


Рецензии