Ночное небо

Начало ночи – нет уж дня.
Залижет ссадины забвенье.
На небе точечки огня
И серповидное свеченье.

И этот купол черноты,
Прожженный звёздными лучами,
Похож на шапку изнутри,
Нависшую как раз над нами.

А было б интересно знать –
Как видится  та шапка сверху?
И что в те дырочки видать,
И через лунную прореху?

Неужто кто-то разглядит,
Как я стою здесь в умилении?..
И млечный путь слегка дрожит
В своём невидимом течении.


Рецензии