Спят послушные ежата

Спят послушные ежата
в теплой норке до весны.
Лягушата и ужата
тоже ждут конца зимы.

Ну, а если бы зверюшки
не уснули до зимы, -
отморозили бы ушки,
лапки, хвостики, носы.

Спят в берлоге медвежата,
а проснутся лишь весной.
А вы знаете, ребята,
Кто велел им спать зимой?

Осенью Творец их нежно
в теплых норках усыпил,
покрывалом белоснежным
до весны их всех укрыл.

Спят послушные зверята,
сладкие им снятся сны,
и пример дают ребятам.
Будем же послушны мы!

Будем слушать Слово Божье,
по путям святым ходить,
чтоб не смог холодной стужей
грех сердечко остудить.


Рецензии
Изумительный стих, милая Елена! Именно для детей! С ув.

Марина Войтенко   23.02.2012 15:21     Заявить о нарушении
Мой Никитка(ему 6 лет), тоже очень любит этот стишок.
Спасибо, Марина, за то, что находишь время забегать на огонек( прости, что на "ты" - так проще общаться.

Елена Шамрова   27.02.2012 12:26   Заявить о нарушении