Жизнь за жизнь
Но ещё есть пол флакона резвости,
Да на окнах шторы-душно и лебезно,
И от этого спокойно до трезвости.
И сижу я на полу ванно-кафельном,
И давлю из вен чернила,и мучаюсь
От того,что все последние капельки
По стеклу скатились-небушко вспучилось.
Проскочить бы в четыре сторонушки,
Но дороженьки простынками устелены,
Мельтешат перед глазами воробушки-
Зраки беленою забелены.
Я достану из стеклянной солонки
Две щепотки зелья заветного,
Да пучок трухлявой соломки
Положу под бок себе да посетую.
На никчёмность и причастность к событиям,
Фактам,датам,роковым обстоятельствам,
На избыток бытия то,что в язвах ям
На надежды-пузыри надувательства.....
...покурю ещё да и спать пойду.
Свидетельство о публикации №112022102561